Ferme laitière près de Morlaix, le GAEC du Liorz est une exploitation familiale où la passion pour l’agriculture et le respect de l’environnement sont au cœur de toutes les activités. Depuis sa conversion au bio en 2018, cette ferme laitière à Plouégat-Guérand, près de Lannion et Plestin-les-Grèves est fière de proposer des produits fermiers de qualité, dans le respect de l’environnement et du bien-être animal.
Dorian, né en 1984, a rejoint ses parents sur l’exploitation familiale en 2011, après des études agricoles et une dizaine d’années en tant que salarié au service de remplacement. C’est à cette époque que l’EARL s’est transformée en GAEC du Liorz. Sophie, née en 1977 et issue d’une formation en aménagement paysager, a rejoint le GAEC en 2013, en créant l’atelier de transformation. Forte de son expérience de 10 ans en tant que créatrice d’une entreprise de remplacement agricole (Servagri) et de 5 ans en tant que salariée en groupement d’employeur, Sophie apporte une vision complémentaire à celle de Dorian.
Leur objectif commun est de concilier vie de famille et travail, tout en prenant plaisir à travailler ensemble. Avec cinq enfants à la maison, dont deux en commun et trois issus d’une précédente union de Sophie, l’équilibre entre vie professionnelle et personnelle est essentiel pour eux.